Что за праздник в небе? Просто день весенний!
Весело одели празднично в рубашки!
Солнца всполох, лучик выпустил на волю-
В красоту наряда внёс свою он долю!
Что за праздник в небе? Просто день весенний!
Дарит в хмурых буднях солнышко спасенье!
Зайчик его лёгкий прыгнул мне в окошко,
Словно длинноногая золотая кошка!
Вдруг ко мне прижался, ласково мурлыкал,
Грел меня, ласкался, нос в ладошки тыкал…
А потом со шторкой долго он резвился,
Золотой иголкой сквозь неё искрился!
Выпрыгнул в окошко, пробежал по саду.
Там раздал немножко золота в награду!
Поиграл на ветках в прятки с воробьями,
Вспоминая лето… И, простился с нами!
Снова он вернулся в сполохи рассвета,
Облаков коснулся, как предвестник лета…
Лёгкий и воздушный, тёплый, золотистый,
Солнышку послушный и душою чистый!
Как весна прекрасна в небе разодетом,
В солнечном соблазне золотого света!
В искорках хрустальных тающих сугробов,
Так необычайна теплотой особой!
Свидетельство о публикации №123031601818