Бывает что мировоззрение

Бывает что мировоззрение,
Меняют люди без конца.
Ну и наверное стремление,
Вновь совершенствовать себя.

На гране фола очутится,
Как и бывало иногда.
В способностях не сомневаться,
Идти вперёд как и всегда.

Идти вперёд как и бывало,
И нечто видно превзойти.
Вновь покорять иные дали,
Да и неведомые пути.

Сопоставлять саму реальность,
С возможностями наверняка.
Лишь соблюдая очерёдность,
Своего отпущенного бытия.

Но проявляя свою волю,
К цели поставленной ведут.
Другими ненароком стали,
Другой сей жизни атрибут.

Присуще видимо общение,
Способность вдруг соизмерять.
Ну и наверное желание,
Нечто пожалуй обуздать.

Присуще видимо стремление,
И даже компромисс найти.
Но безо всякого сомнения,
К своим свершениям идти.

Нечто однако же смущает,
И недоверие на слуху.
Не каждый ненароком знает,
Как состоятся в сем миру.

Как на вершине оказаться,
Своих ненавязчивых идей.
Мгновения как и прежде мчатся,
Однако на волне своей.

Манипулируют порою,
Отпущенные времена.
Играют видимо с судьбою,
Своих усилий не щадя.

В них всё-таки чередование,
Отпущенных тех самых лет.
И сего мира изваяния,
Тот самый неповторимый свет.

Ну а те самые обычаи,
Всё чаще видно наяву.
Бывает подстерегает случай,
В сем незатейливом миру.

Бывает подстрекают будни,
Те самые прожитые года.
Ну и всё чаще очевидно,
Что участь нынче такова.

Из поколения в поколение,
Витает сей круговорот.
А с ним, само перевоплощение,
Быть повезёт, не повезёт.


Рецензии