Звериный быт капитализма

Я в детстве был хороший, гладкий
и любознательный, с мечтой,
смотрел на мир, его порядки
ещё незасранной душой.

Сейчас грешащий и ершистый,
иду ненужной мне стезёй,
наученный эпохой мглистой,
гляжу безрадостно и зло.

Внутри руины, шлак и дебри.
Я не отец, не друг, не муж.
Вокруг собаки, змеи, вепри.
Сегодня время низких душ.

Терзает быт капитализма,
как тридцать три гиены льва,
который стар и жаждет тризны,
в ком не саванна, а край льда.


Рецензии