Стонет реальность

Ценность планетную красит живое,
Видов одних триллион на Земле,
Каждый борьбой выживания скроен,
Благо и тлен на природном столе.

Множества часто враждуют, и в споре
Высшим разумный назначил себя,
Страны создал и оружия горы,
Гибнет на войнах, о мире скорбя…

Цепь пищевая и стадности доля
Тянут возвыситься в равных среде,
Если обманом и жадностью болен,
Ищешь кривую дорожку везде.

Общество крепко развитием дружбы,
В нём справедливость, законы для всех,
Идолов нет и кощеи не кружат,
Жизнь хороша без вражды и прорех.

Горечь, нажива и власть породили,
Касту услужливых, вредных лжецов,
Славят величие избранных, силу,
Ум на задворках забытых основ.

Стонет реальность на грани безумья,
Страх термоядерный в мыслях людей,
Всех уничтожить готов без раздумий
Каждый, на троне царящий, злодей.

Только согласие бред остановит,
Разум обязан прийти к высоте,
Лучшая участь без пролитой крови,
Славно блаженство в земной красоте!


Рецензии