Осуществить своё призвание...

***
Осуществить своё призвание
не лучше ль молодым
иль в зрелом возрасте успеть? –

Жизнь долгую прожить намерясь,
как бы всё же в дряхлой старости
о том не пожалеть!


***
Всё ж жизнь, отпущенная нам,
не может даром благодатным
и чудесным не считаться;

а посему
уж лучше было б и не жить совсем,
чем жить, нисколько ею
не умея наслаждаться.


Рецензии