где мы

По следам

Какие суеверия?- ну что ты!-
Чем глуше ночь, тем больше Бегемоты,
Колодец пахнет прелою листвой,
Телега или лодка без мотора,
И даже почитаемая Тора -
Пустыня, где живут чужой и свой. -
Не должно бы творить себе пустыню,
С опорой на смиренье и гордыню,
С приметами - колючка, суховей,
Кизил, кизяк, лепёшка, скорпионы,
И ангелы, чьё имя - легионы,
Окажутся манкуртом до бровей.

Желанней среднерусские приметы -
Запахнет луком - жарятся котлеты,
Легла ботва - давно не поливал,
Речь высохла - любовь дошла до ручки,
И музыка - удел могучей кучки,
И я не полюбил лесоповал.

Приметы века?- те же, что и ране, -
Пройди по ссылкам в Библии, Коране, -
Там заповедь на заповедь грешит,
Отсюда суеверия, трактовки,
И мы - лишь элементы подтасовки,
И Бегемот - такой же вечный жид,

Как Азазелло, Гелла, плащ с подбоем,
Надень его и прорывайся с боем
Из Иудеи в Грецию и Рим, -
Второй, четвёртый…- ночь, закат Европы,
Как звёзды, появляются циклопы,
И мы, не повторяя, - повторим.


Рецензии
Замчательно! Спасибо!
.
Мы ошибаемся опять,
Как все, кто раньше смысл искали -
Пытались чувствам доверять,
Но не нашли, а потеряли.

В науке поумнели мы
И много обьяснить сумели,
Но в чувствах - все мы в дебрях тьмы,
Наощупь ищем. Лишь потери..
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   20.03.2023 15:20     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе)

Илья Будницкий   20.03.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.