Мы нищие, мы бедные

Мы нищие, мы бедные,
грызем стальную жизнь;
и лишь ворота смертные,
ворочат нашу мысль;

а ты подруга юная,
украшена до звезд;
но жизнь такая вредная,
не строит даже мост;

красивая, румяная, собой увлечена,
идешь как пава пьяная
довольная сполна;
и ты моя желанная;

украшена атласами,
весь мир у твоих ног
и пусть природа властная,
не бросит тебя в шок.


Рецензии