Песня неандертальца

(после решения старейшин об утверждении 8 марта)

Зачем создатель из ребра
Соорудил исчадие такое?
Жены он мужику на всей земле
Не мог приличней отыскать?
Ведь от нее напасти все,
Несчастия, вся суета и горе.
Не мог он, что ли материала
Поумнее подыскать?

Беда нам, мужики,
Пропало наше племя!
Строй сломан родовой,
Порушена семья!
Словно великий мор,
Словно потоп на шею
Свалилась нам
ЭМАНСИПАЦИЯ!

Что из ребра, создал ее
всевышний из желудка!
Все мало, мало, мало, мало ей,
Сколько не давай!
Не хороша пещера,
И плохою стала
Мамонтова шкура.
Ей подавай дубленку
Из монгольского вола!

С шаманом у костра
Мы колдовали до захода солнца.
Оленью пили кровь,
И в пляске бешенной тряслись.
Жгли травы, что бы женщин
Одолеть хоть колдовским проворством…
Пришла его жена –
Духи вмиг сдались.

Сижу у очага,
На камне высекаю эти строки.
Пусть донесет через века,
Что перенес Палеолит
Мне стыдно, мужики,
Мы стали слабы и убоги,
И что-то слева ребрышко болит.


Рецензии