Праздничная кантата

Тихо-тихо, еле-еле
Теплый луч земли коснулся
Тихо-тихо, зазвенели
Колокольчиком сосульки
Тихо-тихо, еле-еле
Черный снег сползает с крыши
Тихо-тихо звук свирели
Звук Весны над миром слышен!

(А.Пугачева «Балалайка»)

Плюм-плюм-плюм…
Что за стук ни свет ни заря,
Что за цокот легкой кавалерии?
Из квартир, где дремлют мужья,
На работу вылетают «феи».
В сад ребенка надо отвести,
Магазин – обычная работа,
И надо еще успеть к девяти
Добрать до работы!
Плюм-плюм-плюм-плюм
Мужчины тоже нужны!
Плюм-плюм-плюм-плюм
Сомненья нет.
Плюм-плюм-плюм-плюм
Какая польза от них?
Плюм-плюм-плюм-плюм
Это секрет!

Что за сила движет прогресс?
Я за женщин просто вам отвечу.
Род мужской, он тоже залез
Женщинам на хрупенькие плечи.
Им в науке равных не найти,
Раскопают суть любой причины.
Они бы могли расти и расти,
Но на пути мужчины!


Нам за ними вряд ли поспеть -
Шансов, скажем прямо, маловато.
Что им стоит в космос взлететь,
Что им сделать мирным даже атом?
Если дело дальше так пойдет,
Мне от мысли этой страшновато,
Не уж-то опять на небе взойдет
Звезда матриархата?

Вам открою этот секрет,
Не ищите в нем глубокой сути.
Раз в году мужчины кладут
Женщинам к ногам цветы и души.
Славною, хорошей назови,
Милой, дорогой и самой лучшей -
И кроме твоей горячей любви
Ей ни чего не нужно!


Рецензии