Я задал себе вопрос

Что такое?

Я задал себе вопрос:
Что такое – дразнит нос,
На свет прозрачна,
Лечит  от простуд удачно,
Растекается по телу так,
 Что сразу станешь смелым.
То был скучный, как тюфяк,
Выпил – сразу весельчак!
То был скромен, счас нахал –
Так как кое-что принял.
Дам стеснялся, счас пустяк,
То был умный, счас дурак.
Вот и мучает вопрос:
От чего синеет нос?

1979


Рецензии