Краткая история женского праздника глазами мужчины
В какой наряд его не обряди!
Он день мужской дублирует, проказник,
Смешав, какие есть календари!
Все, в самом деле, крайне неприлично –
Какая-то там, знаете, мамзель,
Однажды в Коминтерне себя лично
Решила вознести на капитель!
И понеслось! Уже мутят ткачихи
В Нью – Йорке «марш пустых кастрюль»!
А суфражистки бьют витрины лихо –
Активно продвигая ВСПИЮ *
Какой там праздник – просто хулиганки!
На улицах знамена развернув,
Они хотели бросить мир под танки,
В ад революций, хаоса столкнув.
Кто ж разрешит волнения пустые?
Ответственность кто на себя возьмет?
Не прижились их речи огневые,
И лозунги, и в принципе подход.
Но слаб мужчина перед хитрой бабой!
У нас есть ум, у них конек другой!
Они, проныры, цель достигнуть чтобы
Придумали день сделать выходной!
Ни памяти актера Филимона,
Ни день публичной презентации Битлов,
Ни Обретенье - птиц вернувший гомон -
Ни что не подошло им для основ!
Им подавай всемирный женский праздник!
Им подавай цветы, как в Первомай!
И наш мужик, идет, как напроказив,
Букет с коробкой к куртке прижимая.
Родные! Мы же с вами всей душой!
Громите, бейте - нам уж все едино!
Но оставайтесь нежными душой,
Когда вернетесь к мужу в дом родимый.
Мы любим вас, поверьте, просто так –
Что просто есть, что утром в умывальне
Среди помад, лосьонов, баночек – бог весть,
Находим чудом щетку спозарани.
Потерпим день один - чего уж там!
Банкуйте! Праздник ваш в разгаре!
А мы по скромному пристроимся к цветам,
Чтоб не задели нас в угаре!
Пусть праздник ваш, как фейерверк,
В Фонтане искр цветных утонет!
Подайте женщину наверх!
Ей завтра вновь возиться в доме.
2018
Свидетельство о публикации №123031601246