Колыбельная рок-опера Крылья холопа

Как во синем, да во небушке,
Да высоко -  не дотянешься!
Пролетали, пролагали путь,
Журавли в даль чужедальнюю.
Со стороной родной прощаючись
Озарили даль пресветлую
Своим криком, да курлыканьем,
Своей песней, песней  грустною.
Ой ты поле, поле дивное,
Им колосьями последними,
Налитыми, да тяжелыми,
До земли сырой склонилося.
Лес густой, покрытый тайною,
Песню слыша журавлиную,
Шелестел листвой осеннею
С ними на долго прощаючись.
И взмахнув крылами сильными,
В небе став лишь малой галочкой,
Журавлиный клин растаивал,
Озаряя  даль небесную…


Рецензии