Мгновение

До звона в ушах – тишина,
Ничто не тревожит природу.
Кокетливо  смотрит на воду
Огромная с неба луна.

И  в   зеркале   глади морской
Теперь  в обессиленном  свете 
Не видит изъяна в   портрете,
Безмерно  довольна  собой.

Всё просто,   спокойна душа,
Ни мыслей, ни чувств, ни смятений…
Исполнив своё назначенье,
Уйдёт, в неизвестность спеша.

Тревоги, надежды  – не в счёт,
Безропотно, тихо,  безмолвно,
И смоют портрет её волны.
Всё в мире, сменяясь, течёт. 

Вздыхаю, не смея роптать,
Цепляюсь душой за  мгновенье,
А  сердце бушует  в  смятенье, 
Не может   безволье  принять.


Рецензии