Совершенный организм

Мы - совершенный организм.
Благодарим за это Бога.
Ведь он устроил механизм,
Что сделать может много.

Однако кто бы обратил
Свое внимание хоть раз
На сочетание тех сил,
Влияющих и по сей час.

Без устали трудясь так много,
Различных образов подбором
Из эры в эру, долго-долго
Природа гналась за фурором.

Располагая силой той,
Она так часто ошибалась.
Давая неудачам бой,
Успехов многих добивалась.

Придумав «Бога», полагаем,
Что сделано все было разом.
Однако, только забываем,
Насколько было все не сразу.

Ошибки каждый совершает.
Не ошибается лишь тот,
Кто ничего совсем не жаждет,
А только в потолок плюёт.


Рецензии