Всё в тапках

Я могу ходить по кровати в тапках,
Я могу блудить и гулять без шапки.
Мне за это уже ничего не будет,
Хотят судить - пускай судят!

Бледность дня в окне не окрасит жути,
Без тебя во мне не прожить Иуде.
Без конца иду торопливо к сути,
Громоздя, кидая. Мы рядом будем!

Догоню, сожгу! И себя при людях
Заверну в дугу, пусть я - трус и трутень,
Но я не умру, пока ты беспутен!
И не упаду - стыть земле-паскуде!

До меня всегда кто-то ждал и верил,
Он теперь в тени от покоя преет.
На останках лживых, пустых империй
Жанна д'Арк проживёт ещё сто сожжений!

Она будет в тапках и тёплой шапке...
Будет греть. Светить и давать надежду.
Мне её подчинённых ничуть не жалко.
Она в их рядах. Или где-то между.


Рецензии