Уезжай

Безнадёжный по сути, ужасный во многом,
Этот город не молод, забытый Богом.
Под любым предлогом прощайся с домом.
Уезжай, пока не проснулась тьма.

За окном понедельник, и в восемь ровно
Уезжай, пока твоя жизнь бескровна.
Уголовно виновны здесь все поголовно.
Уезжай, пока не сошёл с ума.

Смотри на небо, на алый месяц -
Тебя за горло на нём повесят
Без траурных песен. Уже восемь десять.
Чего же ты ждёшь, уезжай.

Лишь солнце гаснет - у мразей праздник
И ежечасно всё безобразней.
Из смертных казней и эвтаназий
Смерть соберет урожай.

Ни в восемь двадцать, ни в восемь тридцать
Ты и не думал начать шевелиться.
Ты полон амбиций, самоубийца,
И веришь в святую ложь.

Ещё минута и восемь сорок.
Скоро город накроет морозный морок.
Как сотни иголок, стальной осколок,
В сердце вонзится нож.

Уезжай, пока не проснулась тьма.
Уезжай, пока не сошёл с ума.


Рецензии