По законам Большинства

Я такой-же как все и хвалится мне нечем,
Лишь рожденьем своим я у Бога отмечен.
И шагаю я так, как идет Большинство,
Как оно, я не верю в чудес волшебство.

Как оно, от подъема тружусь я до ночи,
В моем мире бесплатно лишь сны, между прочим.
Я такой  же как все ,  без каких-то отличий,
И у церкви учился основам приличий.

Из толпы  недовольство услышал я где-то,
Что нарушила церковь все Божьи заветы,
Но меня Большинство за рукав утянуло.
Эта мысль сама по себе утонула.

Большинство меня держит в своем кулаке
И как будто, меня утопили в реке.
Но чем дальше я с ней в ее массе шагаю,
То как будто я сам от себя убегаю.

Я иду с ним к какому-то темному солнцу.
Не к тому, что приветливо смотрит в оконце.
Со мной рядом шагает такой же, как я,
И на нем , даже вроде, рубашка моя…


Рецензии