Говорящая обезьянка
Мартышку, говорящую нашли,
И сразу прямиком до зоопарка
Под ручки волосатые её отволокли.
Она в доверие к сотрудникам там втёрлась,
Любимицею стала публики честной,
Гостинцы всяческие получала
За язычок свой длинный, озорной.
Молва о чудо-обезьянке разлетелась быстро,
И вскоре, одобрение её великодушно получив,
Отправились в гастроли с ней по миру,
С собою микрофоньчик прихватив.
С успехом, на ура, встречали обезьянку,
И всё бы хорошо, но как-то раз,
Подслушав разговор двух в штатском,
Она узнала государственную тайну, и атас!
Моментик улучив, во время интервью телеканалу,
В прямом эфире, словно на духу,
Она все явки и пароли растрепала,
Не долго радуясь, чему…
И вот скандал, интрига и шумиха!
Допрыгалась мохнатая всерьёз –
Обратно в зоопарк на постоянку
В тот самый день конвой её увёз.
Сезон зимы сменило лето в зоопарке,
А обезьянка дивная живёт, не зная бед,
Уже не так, как раньше, удивляется подаркам,
Но всегда вовремя выходит на обед.
Энергию копила обезьянка не спроста:
В один из летних дней, да по утру,
Детёныша она родила красота,
И тоже говорящий, сказал: «Хурумбуру.»
Решили тогда в коллективе зоопарка
На волю мать счастливую с ребёнком отпустить,
И в дебри Кара-Бумбы спозаранку
Двоих доставили, но что там говорить!
Нашли в кустах тех мест обетованных
Зоологи к большому удивлению
Целое стадо обезьянок говорящих,
Столь радостно балакали они, и были рады пополнению.
Уже любимая людьми мартышка,
Пригладив хохолок на голове,
Сказала на прощанье: «Вам спасибо,
За приключения, что довелось прожить мене!»
Свидетельство о публикации №123031508936