Солнечная Башкирия
Башкирия - Жемчужина Урала ,
Чудесной красотой одарена ,
Ландшафты гор с озерами смешала ,
Дарами щедрыми полна !
Гречиха в поле колосится ,
Под ярким солнцем на полях ,
Подсолнечник под небом чистым ,
Растет в Башкирии , в степях .
Среди равнин и гор -
Кунгурское ущелье ,
Есть нефть и газ ,
И самоцветов ожерелье .
Руда и медь ; уголь и соль ,
Между горами пролегают вдоль .
С лечебным свойством Янгантау ,
"Стража - гора " - Караул - Тау , Священны тайны Иремель -
Вершин уральских колыбель !
Увидеть красоту природы,
С вершины птичьего полета ,
Окинуть взором с высоты ,
Ландшафт и горные хребты .
Овраги , реки и сады ,
И сосен стройные ряды ,
Бескрайние вдали просторы ,
И среди них - Уральские горы :
Покрыты синими лесами ,
Между обрывами , холмами ,
В молчании тихие , немые ,
Секреты елей вековые .
На синь озер , вершины гор ,
С восторгом устремляя взор ,
На вид чудес Караидель ,
Реки прекрасной - Агидель !
Между ущельями , в горах ,
Урал течет в движеньи , к морю ,
В отлогих , тихих берегах ,
С видом к прекрасному обзору !
Красив пейзаж реки Уфа ,
В низине плещется плотва ,
Плывешь , как будто , в тишине ,
В волшебной , сказочной стране !
Скалисты берега , богаты ,
И над пещерами закаты ,
Живой природы чудеса ,
И липы , хвойные леса .
Воин славы - Салават Юлаев ,
Поэт народный - Мустай Карим .
С идеей доброты , свободы братьев ,
Музей и заповедник Аркаим .
Памятники - искусства и культуры ,
Истории - достояние людей ,
Хранители памяти - скульптуры ,
Наследие и претворение идей !
Свидетельство о публикации №123031508932