В экспедиции Магаданрыбпром

И штормит, и ветрами полощет,
Наш изрядно потрепанный флаг.
Мы полгода без берега вовсе.
Океан подгоняет бакштаг.

Воют воем с натугой машины,
Выводя за пролив в тишину,
Мы настолько командой  едины,
Что и песню запели одну.

Капитан ежедневно на часе
Костерит и мет.службу и шторм,
Перестой непогоды в Аваче.
Отражается нашим рублем.

Шторм утих, закурился Толбачик,
Нам пора выходить в океан,
За кормою как свору собачек,
МРСы ведем по пятам.

Сейнера выдают, что отрадно,
В бункера серебристый минтай.
РМУшки воняют нещадно,
Что хоть снова ветра вызывай.

Полным ходом ведется путина,
И никто уж про берег не ропщет.
Будет план, станут деньги рутиной,
Вот тогда берега и потопчем!

                15.03.2023


Рецензии