Но я победила вас

Полный ящик барахла –
В чем себе не отказала,
Чтоб на станции вокзала
Мне сказали: Ну куда!?

Ворох писем мелким шрифтом,
Все билетики в кино,
Дневники, как помело,
Сердца с раной незашитой,

Волонтёрские замашки,
Крест "Не злиться и молчать!",
"Я? Чтоб по тебе скучать? "
И недетские домашки:

Похудеть, не постареть,
Быть не той, но и не чуждой
Той себе, которой нужно
Жить. Не задеревенеть.

На вокзале просят спички.
Я курю – но сладкий пар.
Я привыкла плыть туда,
Где не преданы привычки.

Я не быдло, но порой
Мне так хочется панк-рока,
Вопреки отцов урокам
Не прослыть дурной молвой,

Воздуха и кокаина,
Голосов в подъездном дне —
Мне в мешках моих везде
Кажется, что там Я - Живо.

Кажется, что там, слепой,
Я умела видеть правду.
Пусть в зачатке, но исправно,
Шла сквозь тупость и конвой.

Шла осознанной тропой.

Не умея видеть подлость,
Я умела знать людей,
Не стремясь за королей
Души бить за нефть и совесть.

Не заряжено ружье,
То которым вас убила,
То, которым застрелила
Статься тем, кем принужден.

Не меня вы знали с детства,
Мне - вы не давали шанс
Не играться в реверанс,
Не стыдиться малолетства.

Но я победила вас.

В этих чемоданах крест
И еще две банки пива.
Я уйду, уйду красиво,
Заплатив за перевес.


Рецензии