Будет грех утопать во лжи

                *   *   *
Будет грех утопать во лжи
И сорока пророчить беду,
И когда я устану жить,
То с надеждой к тебе приду.
Под покров твоих белых крыл,
Невпопад, – что ни встать, ни сесть,
Я приду не таким, как был,
Но останусь таким, как есть.
Будет наспех накрытый стол,
Будут паузы и слова:
«Как приятно, что ты зашёл…»,
«Я так верил, что ты жива…»
В звёздном море луны ладья…
Ночь сдаёт тишине ключи.
Всё. Теперь только ты и я,
Так давай с тобой помолчим.


Рецензии