Старый город

Ночь накроет одеялом,
Старый город крепко спит.
Разговорами о малом
Свою душу бередит.

Полыхнут зарницы окон,
Блеск неоновых витрин.
Он хотел сказать о многом:
Как устал он от машин.

По артериям проулков,
Оставляя свою тень.
Дымом брошенных окурков
Пролетает мёртвый день.

Старый город спит устало,
Укрывает ночь времён.
Видно что осталось мало -
Цикл жизни завершён.

Будет сниться скрип кареты,
И высокий древний вал.
Город солнцем был согретый
А теперь он умирал...


Рецензии