Озеро Пено

                С.Н.
Торопятся мечты мои на запад,–
На дальний берег озера другой:
На лыжах я на Гришинскую заводь
Скольжу под свист метели за спиной.
"Собачий"* след заметен еле-еле,
Припорошённый белою крупой,
Но полчаса – и я уже у цели,
А добираться как теперь домой?
Не отыскать буранную дорогу,
Лыжню мою подавно замело,
Февральский ветер злобно свищет сбоку,
Но в капюшоне трубочкой – тепло.



* Собака (разг.)- мотобуксировщик


Рецензии