Итоговый

Красным рассветом прохлада вонзается в кожу.
Мурашками внутрь.
А мы там меж делом не знали, что будем прохожие
Грустили на утро.
Не знали, что это не боль еще, нет.
Что там было всё.
А тут – нет.

Касается солнце хрусталиков. Жжёт.
Гнева тут хватит на весь свет.
Пеплом посыпать рожь, не бросившись в ложь.
Всё –
взять и оставить.
Выжечь тебя и меня, кровавый рассвет.
Давай, уничтожь.

Ты знаешь как уничтожить
И ничего не исправить.

Я сбежала, униженной, брошенной, но точно любимой.
Сбежала не знаю куда, но я помню зачем и помню откуда.
Весна надвигается радостно, смерчем.
Я кидаю посуду.
Давай ты просто напишешь мне.
Напишешь,
А я – отвечу.

Давай я продам свою жизнь за наши почти счастливые годы,
Где я прихожу, а ты меня ждал и любил, почти незаметно.
Давай я отправлю тебе стихи, короткие, стройные, блеклые.
Или вот этот. Совсем негазетный, такой, ты знаешь,
Итоговый.

Потому что теперь нет адреса, нет смысла и много времени.
На часах уже шесть, в бокале глоток, через час в машину и по небу.
Я надеюсь, ты просто не знал, что просто не смог, что ты все же верил и...
Если честно, мне было бы страшно услышать на это
хоть что-нибудь.


Рецензии