Таланту Л. Толстого. Счастливый и спокойный дух

   Ложусь спать с счастливым и спокойным духом своим.
Господи великий, помоги мне ходить по стезям твоим:
1) побеждать часть гневну — тихостью, медлением,
2) похоть — воздержанием и отвращением,
3) удаляться от суеты, но не отучать себя от:
    a) государственных дел службы,   b) от забот семейных и семейных общений,
    c)  экономических занятий   и   d) от дружеских сношений.   
________
Л.Н. Толстой. Война и мир. Том второй. Часть третья.
X
  Ложусь спать с счастливым и спокойным духом. Господи великий, помоги мне ходить по стезям твоим: 1) побеждать часть гневну — тихостью, медлением, 2) похоть — воздержанием и отвращением, 3) удаляться от суеты, но не отучать себя от: a) государственных дел службы, b) от забот семейных, c) от дружеских сношений и d) экономических занятий».


Рецензии