Паруса серого утра

Как меняется время..
Пространство жизни..
Словно на парусах лечу я
Во время сильного шторма.
Всё кувырком мечты и быт
Желания, любовь, реалность
Всё вырывается с корнями
И пух и прах и кровь и очи
Смешивается в одно целое.
Пытаясь попасть под бриз,
Разбирая жизнь на полотна
Словно чистый парус изначально,
Просыпаюсь каждую ночь
Из целого темного комка вновь,
Зарождаясь на утро старухой
С седеющими волосами..
Там во мраке смешаны всё
Добра почти нет как света
Вся в слизи преступлении,..
За спиной оставшиеся слова, поступки, действия..,
Не признанные людьми самой себе
Ибо нет раскаяния в глубине мыслей..
Совестью называю боль души
За - то, что можно излечить
А когда нечего вытащит из тьмы
Увы, пропавшими уже не помочь.
Улетая как светлые ангелы слова, деяния, поступки..,
Омытые слезами чистыми
Они входят в жизнь продолжением,
Сыграя ветерком во время штиля,
Когда висят паруса словно сломленные крылья,
Может той синей птицы счастья.
Великая радость признаться в своих деяниях
Уметь разделить во зло или во имя добра
Прожили день сегодня, вчера и завтра..
И спокойно смотрите на утро на светлый день
Но, ещё и не жаркий, горячий
А только белый, солнечный, теплый
Бывает и воскрешаешь благодать свою..
Все мы проходим день жизни
И ночь сна, держим ответы перед вопросами.
На поверхности пространства времени
Слегка улыбаются волны мне
И серые паруса зашевелились
Запахла весенней жизнью и я
Просыпаяясь пою разгоняя зимние туманы сна..
Свет мой зеркальце отрази
Мою душу, думы, тело очисти
От серости бытия и небытия
Обращаюсь Высшим Силам Я.

15.03.2023
07.11


Рецензии