Две тайны есть...
из уст чужих она уйдёт случайно,
прогнав безделье чьё-то, может грусть,
пообещает: я ещё вернусь...
Бывает ей от счастья не сидится -
летит с души, как сказочная птица,
а то бывает зависти полна -
исподтишка укусит, как змея.
Комарик махонький, а может пчёлка,
звенящие над ухом без умолку,
и очень часто - хитрая лиса,
покой ваш, словно куру, унесла.
Но тайна обещала, что вернётся -
из уст в уста постранствовав под солнцем,
так изменив свой прежний вид и стать,
что нам теперь её и не узнать.
Но среди прочих есть и без дилеммы,
что никогда по сути неизменны,
и таковых всего-то тайны две,
одна известна всем - тебе и мне.
То первая - начало нашей жизни,
раскрыта и подарена Всевышним,
есть в паре с ней всегда вторая, но
Ему - известно(?), нам-то - не дано.
И это к лучшему, вы мне поверьте.
Её прочтут другие...после смерти.
Свидетельство о публикации №123031508573