Всем музам посвящается

Она жила в его тени.
Она была незримой тенью.
Всю жизнь включавшая огни
Тому, кто был великий гений.

Она любила без конца
И восхищалась ежечасно.
Рукой спокойного творца
Ему лепила тихо счастье.

По умолчанью по пути
Ей было с ним. Ткала погоду:
Достойней места не найти -
Она уверовала с ходу.

Пусть говорят, что так нельзя,
Где, мол, свои-то интересы?!
Не каждой золушки стезя
Ведёт в заметные принцессы.

Места под солнцем нарасхват,
И их вымаливают чаще.
Но тенью быть сложней в сто крат
Под солнцем ярким и слепящим.


Клод Моне. «Женщина с зонтиком» (Камилла Моне и сын Жан)

P.S. Камилла 15 лет, до самой смерти, была Музой великого импрессиониста.


Рецензии