Капова пещера
Наскальные рисунки времён палеолита..
Та живопись известна.. и этим знаменита…
Условия и климат повсюду изменились,
А там внутри пещеры шедевры сохранились…
И мастерА волшебно с душой запечатлели..
На стенах этих мамонты, поменьше также звери..
А вход в пещеру – арка.. Огромный дивный грот
В породах известковых.. и неба виден свод…
Там Голубое озеро, подземная река..
Стремится, прорывается сильнейшая Шульган*..
И много коридоров в ней, и галерей , и залов,
Рисунков здесь эффектных немало оказалось..
Нашли давно в Испании, во Франции следы..
Но по сравненью с нашими, конечно, молодые…
И развитые люди здесь жили, на Урале..
Изображенья охрой нам это доказали…
*Шульган – название подземной реки
15.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123031508478