Дорога, которою идёшь

Твой мир создаст покой в людской пучине.
Иди своей тропой, и, глядя в высь,
Всему начало осознай в причине,
И к постиженью мудрости стремись.

Чудесен путь того, кто сердцем ищет,
Обожествляя каждый встречный миг.
Богаче всех он, хоть и видом – нищий,
Он Истину в своем пути постиг.

Люби свой день и труд, пусть неприметный,
Твори добро и радость в мир неси,
Живи, светясь улыбкою ответной,
И счастье жизни бережно носи!

Твой час придёт мгновением прекрасным,
Исполнятся заветные мечты.
И рук своих творения, как в сказке,
Чудесным садом повстречаешь ты!

                (31.03.97)


Рецензии