Клянусь!

Я был мальчишкой в вас влюблён.
В одну среди прелестниц юных.
Готов был я на миллион
Поступков ярких и безумных.

Я трепетал и замирал
От вашей чистой дивной речи.
А в сердце силился накал,
Амур в него палил картечью.

Ах, как же можете сейчас,
Вы так жестоко ошибаться?
Ведь я тогда любил лишь вас,
Лишь с вами я хотел встречаться.

Вы редкость голубых кровей.
На чай ко мне зашли в обитель.
Я пел вам словно соловей.
Вы мой единственный учитель.

Я в вас мальчишкой был влюблён.
Курсанткой вы в коротком платье,
Пришли в наш класс и всех имён,
Ещё тогда не знали кстати.

А я вас, помните тогда,
По льду придерживал за плечи.
Вы ставили в укор года,
И говорили, — время лечит...

Нет! Я не баловень судьбы,
Я не привык чтоб все на блюде!
Мне в душу глянулись лишь вы,
И никого уж там не будет.

Не верите? Опять укор.
Читаю в вашем чистом взоре.
Зачем же сразу приговор,
Вы припасли ещё мне в школе?

Да, я клянусь в который раз.
Не притворяюсь я ни сколько!
Я полюбил со школы вас,
Курсантку юную, девчонка!








Людмила Морозова.         03.2023г


Рецензии