Дорога
В пучину буден.
И в этой буре крик услышан
Души – не будет...
И я боролась с Неизвестным,
Себя ломая,
Впер;д шагая по отвесам,
Куда – не зная.
Свет впереди мерцал неясно
В туманных бликах,
В круговороте глупых красок
И жалких ликов.
Я, сомневаясь, пробиралась
Тропинкой узкой.
То находилась, то терялась
В потоке грустном.
Нежданно тропка под ногами
Надежней стала:
Я нить нащупала руками
И Свет узнала.
В его лучах я, факел словно,
Сияньем вечным
Помчусь, неведомая волнам
Тьмы человечьей!..
(18.07.96)
Свидетельство о публикации №123031508397