Я - не ветер

Я вгляжусь с немой надеждой
В утро завтрашнего дня,
Может быть, Твой образ нежный
Ожидает там меня.

Я взметнусь на крыльях мысли,
Сквозь пространство полечу,
И к своей Мечте лучистой
Время, как коня, помчу.

Я предвижу то мгновенье,
Где цветёт моя Весна,
Где она, как вдохновенье,
Ожидания полна!..

...Как мне жаль, что я – не ветер,
Что не обогнать себя.
Я Тебя ещё не встретил,
Но уже люблю Тебя!...

Пусть – не ветер, но промчатся
Неумытые дожди,
Будет время, может статься,
Только Ты меня дождись!..

                (04.01.96)


Рецензии