Век человеческий недолог

Век человеческий недолог.
Что разницы, что мы жалеем?
Пройдут года, сомкнётся полог.
Да, мы, увы, не молодеем...

Осенний лист шуршит, прощаясь,
Он тоже канет в неизвестность.
Всё завершится, начинаясь,
И удалится в бесконечность.
Стенанья, поиски, надежды,

Разлука, счастье и любовь, –
Все сохранит свои одежды
Без нас... И повторится вновь.

Так будет вечно, неизменен
Великий Мир, святая Суть,
Неколебим Он, вечен, верен
К Гармонии ведущий путь.

                (18.09.95)


Рецензии