Сегодня мне всего лишь двадцать

Сегодня мне всего лишь двадцать,
Качаю дочь...
А день за дн;м идут, толпятся,
Сменяя ночь.
Темнеет. Солнце. Дождь. И птицы.
Растёт малыш.
Спешу и не остановиться,
Такая тишь...
Я так юна, и дочка – крошка,
Так хорошо.
Она растёт, и я – немножко,
Вот год прошёл.
И закружилися метелью
За днями дни,
И дети сами полетели.
Горят огни...
Не может быть, уже ей двадцать,
Качает дочь.
А день за днём идут, толпятся,
Сменяя ночь.
Я вспоминаю и не верю, –
А жизнь прошла.
Мне не найти свою потерю.
Плывёт луна.
Не думалось в слепую юность,
Что с нами в лад
И нашим мамам вдруг взгрустнулось,
Взглянув назад...
Раздумием тоски нагнала
Немая ночь.
На тридцать строчек старше стала.
Качаю дочь...

                (04.02.93)


Рецензии
Великолепно, Катенька!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2023 21:39     Заявить о нарушении