Осень

На асфальт кленовый лист упал,
Растопырил жёлтую ладошку.
С неба сыплется холодная крупа,
Замерзают лужи на дорожках.

А сегодня запоздал рассвет.
Рано утром солнце сонным было.
И из листьев радужный букет
Нынче дочка маме подарила.

                (22.09.97)


Рецензии