Рыцарь

канцона

**
Моя жизнь на исходе, и отчизна вдали
Я пленен сарацинами и предвижу конец
В небе ворон парит - мой терновый венец
*
Мои латы изрублены, на них отблеск зари
Солнце в море заходит, и ушли корабли 
Но я помню о клятве, чести, славе, любви
*
Я «мечом опоясан» и врагов не страшусь
Верен буду в присяге, и на бой поднимусь
Я сказал своей даме, в свой последний визит,
Буду помнить ее, если смерть мне грозит
Светлый ангел, мне в небе, зажигает огни..


Рецензии