Весна в середине марта
По настоящему, - такое только в мае.
И небосвод подёрнут пеленой,
И голубая даль плывёт в тумане
И запах пряный ноздри щекотал-
Травы палёной запах на рассвете,
И дух весны сейчас над всем витал,
Всё заливая мягким тёплым светом
Душа парит в неведомую высь,
Где просыпались в полудрёме чувства,
Там в глубине сокрыт далёкий мыс,
Откуда отплывал корабль предчувствий
И ручейки блестели вдоль дорог,
И на снегу иероглифы покрышек,
И грудь поймала воздуха поток,
И наслаждаясь им, пока не дышит..
Закат окрасил в мягкие тона-
Позолотил и небо и округу,
Дыханьем с юга тёплая волна
Всё погружает в сладостную муку...
Свидетельство о публикации №123031508223