Примадонна

На сцене та, которая парит

И кружится, и вверх взмывает птицей.

И гром оваций, и букет летит.

А завтра вновь спектакль повторится...



Звезда балета, примадонна! Жаль,

Что век красавицы на сцене так недолог.

Как мотылек она стремится вдаль,

Но сдерживает крепко сцены холод.



Последний акт... вОлны кулис запахнутые;

И выход к публике, поклон и зал встает!

Как бабочек крылья распахнутые -

Красивых рук ее яркий полет!


Рецензии