Кофейня

Любимый столик в кофейне у дома,               
уют обнимает друзей и знакомых,               
и запахи кофе дурманят, манят,               
они о любви и весне говорят...               

Бариста-мальчишка с улыбкою доброй,               
готовит мне кофе, вкус бесподобный,               
с воздушною пенкой,листочком иль розой,               
на столиках ландыши, ветки мимозы...               

Здесь можно забыться иль просто мечтать,               
любимую книгу с наслажденьем читать,               
никто не окинет тебя лишним взглядом,               
я с чашечкой кофе, другого не надо...               

В уютном переулке, на перекрЁстке грёз,
любимая кофейня с бутонами из роз...

Из цикла "Ещё 50 оттенков кофе"(цикл 2-й)               

                ***               

Благодарю всех, кто заглянул на чашечку кофе!               

Лорочка! Поэты влюблены в кофе, а кофе - в поэтов!!!
Спасибо за вдохновение!!! С улыбкой! Лиля.

* * *

Любимейший и ароматный кофе,
В кругу друзей его приятно пить.
Пленящие твои читаю строфы,
Без кофе невозможно нам прожить!

Играет цветом тёмно-шоколадным,
Над ним струится лёгкая струя.
Изыскан он и очень деликатен,
Так угощайтесь, милые друзья!

Сегодня мы в отличном настроенье,
Нас ублажает выпитый глоток.
Среди напитков - он счастливый гений,
Как красотой чарующий цветок!

В кругу своём мы снова в восхищенье,
Ведь так прекрасен кофе - угощенье!

Лилия Хованская 2   

http://stihi.ru/2023/03/15/5339
             
           ***

На столиках цветы, уют!
И кофе аромат.
В кофейне так радушно ждут!
И дарят добрый взгляд.
Вновь с чашкой кофе отдыхаешь,
Расслабленно, легко!
О чём-то о своём мечтаешь,
Весну вдыхая глубоко..

Лора! Бесподобно! Такая атмосфера располагает всегда!)

Ольга Праскина               


Рецензии
Очень красивый стих. Даже захотелось заглянуть в эту кофейню, но взять мороженого (просто я не люблю кофе). Я думаю, в 3-м куплете вторую строчку лучше написать "любимую книгу с восторгом читать" (чтобы ритм не нарушался). Приятно, когда есть где посидеть с удовольствием (желательно еще, чтобы цены были приемлемые).

Наталия Гучек   04.04.2023 09:07     Заявить о нарушении
Да,Наталия, кофейня располагает своим уютом и ароматом!

Лора Татаурова   04.04.2023 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.