В память о дедушке

Ты ушёл, и назад нам уже не вернуться,
Не купить с того света на этот обратный билет.
А так хочется взять и однажды проснуться
В день когда ещё жив был любимый мой дед!
В день, когда мы с тобой собирали малину,
Иль корзинки с грибами несли под дождём,
Или в день, когда рыбу с тобою ловили,
А потом убегали, шурша камышом.
В день когда мы с тобой собирали лещину,
Ежевику варили, иль пили берёзовый сок.
Тебя нет,и меня никогда не покинет
Грусть, что я не кладу на могилку цветок.
Ты прости, знаю ждал на своё день рожденье,
Ту вину мне нести до конца своих дней.
Как мне вымолить , дедушка милый, прощенье?
Далеко я теперь от могилки твоей!
Не сказала при жизни тебе я спасибо,
Не успела сказать я ПРОСТИ и ЛЮБЛЮ!
Но я верю, что слышишь ты, где бы ты ни был
Песню ту, что тебе вечерами пою....


Рецензии