Серёжа
Златоглавый соловей.
Нет поэта мне дороже –
Мы с тобой одних кровей.
По-над озером туманы,
За рекою глухари.
От любви бредёшь ты пьяный
В свете утренней зари.
Развернёт меха тальянка,
Клён опавший загрустит.
Нынче пьянка, завтра пьянка…
Помолись – Господь простит.
Ты не принял блеск Парижа
И Нью-Йорка чистоган.
Всё тебе в России ближе
Главный русский хулиган.
Только здесь любовь и слава.
Здесь покой твоей души…
Наша жизнь хоть и отрава
В «Англетер» ты не спеши…
Эх, Серёженька, Серёжа,
Не гони своих коней.
Нет поэта мне дороже –
Мы с тобой одних кровей...
15 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031508108