Меерсбург

На явном склоне озера Боденского
Шуршащего волною, как морской
Средь мироздания природного, вселенского
Раскинул крыши город небольшой!

Старинный замок стены возвышает
Из окон вдаль на озеро глядит
Дворцами город гору украшает
Под ними виноградный путь лежит!

Домов старинных множество различных
За городской расположилось прям стеной
Витрины магазинов необычных
И рестораны кличут на постой!

В количестве сокрытых переулков
И лестниц, что до озера ведут
Пусть интересной станется прогулка
В них городка и шарм весь и уют!

На променаде, что на отдых приглашает
Пестря отелями и кухнями дымя
На Альпы панораму открывает
Весь вид покажет, что пришли сюда не зря!

Пусть где-то человеки суетятся
Спешат машины и паромы вдаль плывут
Здесь в тишине все могут оставаться
Сев на скамейку связь с Природою найдут!

Спокойно, величаво и просторно
От солнышка серебряная нить
Озеро чистое и радует безспорно
Вода прозрачна, можно даже пить!

На берегу, спустившись там, где волны
Камнями круглыми здесь выложен весь пляж
Энергии все благостны, спокойны
Так можно завершить и свой вояж!

Для отдыха прекраснейшее место
Кто любит старину древних веков
Увидеть многое тут можно, интересно
Соприкоснуться с прошлым, как из снов!


Рецензии