Бессилие
В руках душегуба, а после сгореть?
И станет поэма "чужих" вдруг воспетой,
А разум по-прежнему тянет хмелеть.
Забыться, убиться, во тьме раствориться,
Струящийся шепот рискует обжечь.
И грешнику незачем больше молиться,
Сладка, словно патока, демона речь.
Бессильем охвачен сей разум, наверно
Не быть ему больше творцом добрых дел.
Рефлекс обретён - и отныне всё скверно.
Ты как наркоман, к сожаленью, подсел.
И каждая ночь - лабиринт из кошмаров.
Отныне лишь шёпот меж старых ветвей.
Здесь Бог обречён - вызывай санитаров.
А сможешь ли чувствовать вновь, быть живей?
Свидетельство о публикации №123031508047
Александра Целомудренная 21.03.2023 16:31 Заявить о нарушении