миру мир

Не странно ли, – здесь жизнь, а там война –
и не на жизнь, а на смерть. Боже правый…
Одна на всех – одна на всех – вина.
Мы перед Богом виноваты. Наши нравы –
кровавы. Себялюбие – в крови.
Мы никого не любим без корысти,
но все хотим любви – любви – любви.
А не бывает слишком много истин
и много не бывает. – Бог один,
одна и Истина. – За нас распят, поруган.
И, если Бог тебе не Господин,
то “господа”, наверное, порукой.

От сильных мира сего милостыни ждёшь?
Им как-то не до лишних миллиардов
душ истрепавшихся. И царствует здесь ложь,
один-в-один похожая на правду.
И не найдёшь покоя до тех пор,
пока Господь в тебе не воцарится
Причастием. Всё остальное – сор,
бытийственные ужасы столицы,
большого города клоака ниже дна.
О, сколько потеряшек в безнадёге…
Везде война. Внутри тебя – война.
А мир – лишь с Богом – памятью о Боге.


Рецензии