Нет молитвы во мне

Нет молитвы во мне, сокровенный не льётся стих,
Я не слышу живой воды, в сердце льющейся синевой.
Разум глух как свинец, голос сердца неслышно тих.
Своды храма – мне затмевают тучи над головой.

Я устала от страхов, что делала всё не так –
Как предписывает и этика, и молва,
Суета многолетий осыпалась прахом. Как?
Я, ничтожная, выражу в мир слова?

Люди делают жизнь и трудятся, и умеют жить:
Кто – в открытиях, кто – в больших трудах.
И не думают: «Где же есть тот Субъект Души?»
Просто чувствуют эту Вечную Благодать.

И безропотно, но в без-страшии
День свой делают для других людей,
Чтоб для опыта, чтобы жизнью жить,
Чтобы влиться в её поток малой жизнью одной своей.

Как в тумане, тупо плыву, плыву.
Год назад, как болванчик вещала текст.
Всё – обман во мне, если наяву.
Если – к Истине, то одно – православный крест.

Но, не зрелая, или снова проклятый ум
Мне дорогу к Свету загородил.
Не взыщи, Душа, но от этих дум,
Ничего моё сердце спящее не бередит.

(22.08.2022)


Рецензии
Коль мысли есть такие - живая, знать, душа!)
Спасибо за Произведение, новых находок Автору!
С уважением, Юрий.

Дюран   19.04.2023 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Лоскутова Екатерина   23.04.2023 00:32   Заявить о нарушении