Роман. В центре треугольника. Глава 4. Сон

 Мне снился сон. Как будто я вместе с друзьями плыла на огромном корабле с белыми парусами по тихому морю, но вдруг волны разбушевались, вода стала темнеть и нас стало затягивать в водоворот. Мы оказались внутри какой-то огромной серой мрачной крепости, окружённой со всех сторон водой. Даже над нами была вода. Мы оказались внутри замка, который был погружен в морской мир. Не тот мир, который рисуют в красочных мультфильмах с русалками и разноцветными рыбками. Здесь не было ни музыки, ни какой-нибудь живой души, ни картин. Они голые сырые стены, высокие лестницы, много этажей. Такое ощущение, что мы попали в огромный лабиринт, из которого нет выхода.

 Мы долго бродили, пытаясь найти хоть какой-то выход, подсказку. Вдруг нас встретили монахи в чёрных одеяниях, мы с трудом понимали о чём они говорят, потому что они не владели нашим языком. Нам провели небольшую экскурсию по замку, и из того, что они пытались нам донести, стало понятно: они здесь не по своей воле. Их заточили здесь насильно. Как проклятие за проступок. И снять его можно было лишь найдя свиток. Но его искали сотни лет. И никто не нашёл ни малейшего следа. Его местонахождение остаётся загадкой.

 Замок казался бесконечный. Мы осмотрели каждый уголок! Но не нашли ничего. Единственной загадкой был обрыв в центре замка. Огромная пропасть, ведущая в никуда. Мы ходили вокруг этой большой дыры и пытались хоть что-то рассмотреть. Но фонарей у нас не было, а факелы, которые нам дали монахи, не могли нам помочь ничего разглядеть. Вдруг я соскальзываю, пытаюсь зацепиться за обрыв, друзья стараются меня удержать над пропастью, но в итоге я всё равно падаю.

Я падала долго. И в итоге во сне я чудесным образом оказываюсь на каком-то острове с пальмами. Вокруг меня множество разных цветов, и мои друзья, и монахи, но уже не в чёрных одеяниях, а в белой одежде, свободно говорящие на нашем языке. И корабль, на котором мы плыли...


Рецензии