Настроение давно весеннее
Звон капели проник в сердца.
Умиляет пернатых пение,
Оживающий цвет лица.
Улыбаясь, бегу на улицу,
Хоть там снега белым-бело.
Надоело шубу выгуливать,
Поскорей бы надеть пальто.
Я за солнечным рыжим зайчиком
По студёным ручьям бегу.
И, как в детстве, с соседским мальчиком
Мы отыщем его в снегу.
Зима кружится между соснами,
Напевая прощальный блюз.
Но апрель с холостыми вёснами
Начинает входить во вкус:
Раскидает в полях подснежники
И разбрызгает синеву,
А оттенками очень нежными
Нам весну вручит наяву!
Свидетельство о публикации №123031507994
Сиреневый Туман 59 08.03.2024 09:40 Заявить о нарушении