О заратустре у-о

О ЗАРАТУСТРЕ У-О
"Я дал людям самую
глубокую книгу,
какая у них есть:
«ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ 
ЗАРАТУСТРА»,
которая так сильно
отличается от прочих,
что тот, кто может сказать:
« я понял оттуда шесть фраз,
т.е. пережил их», -
тот принадлежит к некоему
высшему рангу людей… 
Но как мне это
приходиться искупать!
как приходиться расплачиваться!
это почти губит характер…
Пропасть между людьми
делается слишком глубокой…»
ВЛАДИМИР У-О, 1994 г.


Рецензии